2015年中国科协会员日陕西主场活动隆重举行
时间: 2015/12/15 17:45:13    作者:成姣洁
来源: 宣调部

    12月15日,2015年中国科协会员日陕西主场活动在陕西法士特汽车传动集团有限责任公司隆重举办。全国人大常委、省科协主席、中国工程院院士蒋庄德,省科协党组书记、常务副主席呼燕,陕西法士特汽车传动集团有限责任公司党委书记李大开、总经理马旭耀,省科协党组成员、副主席王前进,副主席韩开兴出席活动。主场活动由省科协党组成员、副主席党广录主持。

 

 

2015年中国科协会员日陕西主场活动现场(周仁杰 摄)

 

    全国人大常委、省科协主席、中国工程院院士蒋庄德作了题为《信息化与制造业的深度融合—中国制造2025》的科技报告。报告围绕信息化与制造业的深度融合主题,从五个方面对制造业的重要地位和作用,以及中国制造业的现状和发展所面临的挑战进行了深入的分析,对中国制造2025的宏伟蓝图和传感器与制造装备应用研究进行了详细的阐述。报告数据详实,深入浅出,不仅使我们深入了解了中国制造业发展的现状和问题,也深入了解了美国、德国等发达的国家的制造业的发展历程,以及所取得的巨大成就,更使我们深刻地感受到了中国制造业发展的美好未来和前景。

 

 

全国人大常委、省科协主席、中国工程院院士蒋庄德作科技报告(周仁杰 摄)

 

    省科协党组书记、常务副主席呼燕发表了热情洋溢的讲话。呼燕书记首先代表省科协向辛勤工作在全省各条战线上的科协会员、广大科技工作者以及家属致以诚挚的问候和节日的祝福,并向长期关心、支持我省科协工作的各级领导和社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意。她指出,党的十八届五中全会提出,坚持创新发展,必须把创新摆在国家发展全局的核心位置,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等各个方面的创新,让创新贯穿党和国家一切工作,让创新在全社会蔚然成风。省委提出要把创新强省作为“十三五”时期推动发展的新战略,率先建成创新型省份。新形势、新理念、新任务对科技工作提出了新的更高要求,也为广大科技工作者施展才华、勇攀高峰带来了前所未有的机遇、提供了更加广阔的舞台。

 

 

省科协党组书记、常务副主席呼燕讲话(周仁杰 摄)

 

    呼燕书记希望,广大科技工作者要更加自觉的投身公民科学素质建设,弘扬科学理念、传播科学思想,帮助公众用科学态度看待问题、用科学方法解决问题。希望各级科协组织要认真履行好党和政府联系广大科技工作者的桥梁纽带职责,把广大科技工作者更加紧密地团结在党和政府周围。要以举办“中国科协会员日”陕西省活动为契机,进一步激发公众的创新精神和创造活力,推动大众创业、万众创新的蓬勃发展,为加快建设“三个陕西”、奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

    会上,陕西法士特汽车传动集团有限责任公司党委书记李大开致辞。省科协党组成员、副主席王前进宣读《致科协会员和广大科技工作者的倡议书》。与会领导慰问了陕西法士特汽车传动集团有限责任公司科技工作者代表,并向他们赠书。主场活动结束后,与会人员参观了陕西法士特汽车传动集团有限责任公司展厅、产品实验中心和生产线。

 

 

参观陕西法士特汽车传动集团有限责任公司展厅(周仁杰 摄)

 

    “全国科普日”优秀组织单位获奖代表,科技工作者代表,省科协机关全体干部职工和直属事业单位负责人共200余人参加了活动。

    会员日期间,省科协还将召开2015年中国科协会员日陕西省科技工作者座谈会,邀请中国科协八大代表、省级学会代表、基层一线科技工作者代表、部分高校科协代表、部分陕西青年科技奖获奖者代表、省科协领导联系的科技工作者等同聚一堂,倾听大家对加强科协组织与会员之间的联系、进一步做好科技工作者的联络与服务等工作的意见建议。(编辑:成姣洁)

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口