陕西省青少年科技教育协会第六次会员代表大会顺利召开
时间: 2016/1/14 16:11:32    作者:刘阳
来源: 青少部

  2016113日,陕西省青少年科技教育协会第六次全体会员代表大会在西安召开。省科协党组书记、常务副主席呼燕,中国青辅协常务副理事长李晓亮出席会议并讲话,副主席韩开兴宣读批复,来自省级有关部门、市县科协、教育部门、相关单位、省内高校、中小学校的负责同志、科技教师共150多位代表参加此次大会。

 

 

陕西省青少年科技教育协会第六次全体会员代表大会现场(刘阳 摄)

 

 

 

省科协、中国青辅协及省青少年科技教育协会相关领导出席大会(刘阳 摄)

 

  呼书记在讲话中指出,中央、省委先后下发了关于加强群团工作的《意见》和《实施意见》,并召开了党的群团工作会议,对新形势下加强和改进党的群团工作作出了全面的安排和部署,为群团组织的改革发展指明了方向。陕西省青少年科技教育协会要进一步团结动员广大科技辅导员、科技教育工作者和热心青少年科技教育的科技工作者,广泛联合社会各界力量,在提高我省科技辅导员业务素质和能力、提高全省青少年科学素质、推动我省科技教育事业发展方面做出重要贡献。她强调了省青少年科技教育协会的重要性,从坚持中国特色群团组织的发展方向,提高依法依章程独立开展工作的能力,探索青少年科技教育工作新模式,努力做好建家交友四个方面,对做好新形势下的协会工作提出了要求和希望。

 

 

 

省科协党组书记、常务副主席呼燕讲话(王晶 摄)

 

  大会审议通过了陕西省青少年科技教育协会第五届理事会工作报告、《陕西省青少年科技教育协会章程》《陕西省青少年科技教育协会会费标准及会费管理办法》;选举产生了陕西省青少年科技教育协会新一届领导机构,陕西师范大学副校长杨祖培教授当选为陕西省青少年科技教育协会第六届理事会理事长;西北工业大学附属中学校长、书记王永智当选副理事长兼秘书长;西安爱知中学校长、党总支书记王兰君,西安交通大学附属中学校长、书记王佩东,西安高新第一中学校长王淑芳,汉中市汉台中学书记、校长田淼,陕西师范大学附属中学校长、书记边团结,西安铁一中学校长、党总支书记庆群,西安中学校长张克强,榆林市第一中学分校校长袁拥军,咸阳彩虹学校校长高记平,西安建筑科技大学附属小学党支部书记、副校长钟怡华当选副理事长。

 

 

陕西省青少年科技教育协会理事及会员代表(刘阳 摄)

 

  会议还邀请到中国青少年科技辅导员协会常务理事、培训工作委员会副主任、东南大学周建中教授作题为《课内外融合、多学科整合的STEM教育》的精彩报告,受到参会会员热烈欢迎。(编辑:刘阳)

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口