省科协党组书记、常务副主席呼燕一行
赴省野生动植物保护协会、省计算机学会调研
时间: 2016/2/22 8:53:59    作者:王晶
来源: 宣调部

    2月18日,省科协党组书记、常务副主席呼燕,党组成员、副主席党广录,学会学术部、宣传调研部有关工作人员一行六人前往省野生动植物保护协会、省计算机学会开展座谈调研。省林业厅副厅长陈玉忠、唐周怀,省野生动植物保护协会会长、牛背梁自然保护区管理局局长赵德怀,省野生动植物保护协会副会长、省科学院副院长李保国,省计算机学会理事长、陕西科技资源统筹中心总工陈锐,省计算机学会副理事长、西安工业大学副校长陈桦等领导以及协会、学会有关负责同志参加了座谈。省林业厅党组书记、厅长李三原高度重视此次调研,并就学会如何深入开展工作与调研组进行广泛交流。

 

 

省科协党组书记、常务副主席呼燕在座谈会上讲话(王  晶摄)

 

    近年来,省野生动植物保护协会努力探索适应社会主义市场经济体制、符合协会发展规律的组织体制、运行机制和活动方式,充分调动了野生动物保护管理、科研教育、驯养繁殖、自然保护区工作者和广大野生动物爱好者的积极性,立足于野生动植物保护管理、科研教育、驯养繁殖、培植繁育、自然保护、湿地保护、经营利用,积极开展拯救和保护珍稀野生动物的宣传教育、科学研究、学术交流、国际合作等工作,为推动陕西野生动植物保护事业发展,尤其是朱鹮、大熊猫等珍稀野生动物保护、拯救等工作做出了积极贡献。省计算机学会积极发挥专业委员会和会员优势,开展多层次学术交流和科普宣讲活动,尤其是在推动“大众创业、万众创新”方面,举办首届陕西省大学生“创业新星”实践大赛、网络攻防大赛等青少年竞赛活动,开展农业电子商务应用等技能培训,为大学生、农村人口提供了从创业辅导、创业培训、项目推介等一系列配套服务。学会积极参与我省计算机产业发展的决策咨询和规划过程中,为我省大数据与云计算产业技术创新战略联盟的组建、县域电子商务联盟的成立、中国杨凌农交所的建立等都提供了重大技术支持和人员支撑。

 

 

调研组与省野生动植物保护协会进行座谈交流(王晶 摄)

 

 

调研组与省计算机学会进行座谈交流(王晶 摄)

 

    座谈会上,呼燕充分肯定了两家学会取得的成绩,并向它们的支撑单位对学会工作的大力支持表示感谢。她要求,学会要认真贯彻中央群团工作会议精神,切实增强学会工作的政治性、先进性、群众性,发挥桥梁和纽带作用,更加紧密的联系、服务科技工作者,为陕西经济发展做贡献;学会工作要纳入到科协的整体工作中,充分认识承接政府转移职能的重要意义,切实提高学会服务能力,不断夯实承接职能和学会发展的基础;省科协相关部门要认真思考、总结学会工作的经验和问题,积极促进政府有关部门为学会工作提供政策支持,不断提升学会的发展能力,逐步将学会打造成有影响力、公信力、责任感的现代科技社团。

责任编辑:田西平

 

 

 

 

 

 

】【打印】【关闭窗口