陕西省暨商洛市2016年“三下乡”活动启动
时间: 2016/2/22 9:00:13    作者:彭军
来源: 陕西科技报社

    2月18日,由省委宣传部、省科协等部门联合组织的陕西省暨商洛市2016年文化、科技、卫生“三下乡”集中服务活动在丹凤县竹林关镇隆重举行。陕西省总工会主席白阿莹出席并宣布陕西省文化科技卫生“三下乡”集中服务活动正式启动。省科协党组成员、副主席王前进等省“三下乡”活动成员单位领导参加了活动。

    活动期间,省总工会主席白阿莹及省委宣传部副部长李伟等领导在王前进副主席陪同下参观了省科协系统科普活动现场,驻足观看了3D打印展示,饶有兴致地询问了3D打印有关科技知识,同时,王前进副主席向出席活动领导介绍了省市科协开展科普活动及全省科普基础设施建设情况。并现场慰问了科协系统工作人员和科普志愿者。

 

 

                         省总工会主席白阿莹参观省科协科普活动现场

 

    陕西科技馆、陕西科技报社、省科普宣传教育中心和省反邪教协会等单位现场开展了一系列送科技下乡活动。陕西科技馆展示的“机器人科学表演”、“气流音乐转盘”、“椎体倒转”、“人体导电”、“翻转镜像”、“锥体上滚”“拓扑游戏”等科普大篷车车载展品,受到了广泛关注。特别是,展品集科学性、知识性、趣味性于一体,参与活动的青少年通过动手操作,感受到了科技带来的无穷乐趣和无限奥妙。同时,陕西科技报社还开展了发放科普资料和扫二维码送科普礼品活动,省科普宣教中心、省反邪教协会开展了科普宣教、反邪教宣传活动也深受群众欢迎,现场展出反邪教知识展板40余块,发放《陕西科技报》800份,《青少年反邪教知识读本》、《反邪教年历》等科普书籍1000余册,科普挂图260幅。

 

 

省科协参加2016年“三下乡”活动现场

 

    本次活动中,省科协表彰了“科普惠农富民计划”和“基层科普行动计划”中的丹凤县优秀农村专业技术协会、农村科普带头人和“社区科普益民计划”优秀社区,给予奖补资金39万元。

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口