渭南市青少年科技创新大赛优秀作品评审圆满结束
时间: 2016/3/18 18:02:11    作者:李焕能
来源: 渭南市科协

    3月16日,渭南市召开第三十一届青少年科技创新大赛优秀作品评审会,评选出全市青少年科技创新大赛优秀作品170余件,推荐参加陕西省科技创新大赛项目(作品)。

 

 

    本届大赛由渭南市科协、市教育局共同主办,大赛的主题是“创新·体验·成长”,大赛内容分为竞赛和展示两个单元,竞赛单元包括青少年科技创新成果竞赛、科技辅导员科技创新成果竞赛;展示单元包括青少年科技实践活动竞赛、青少年科技创意比赛及少年儿童科学幻想绘画比赛。

 

 

    青少年科技创新大赛,是面向在校中小学生开展的具有示范性和导向性的科技教育活动之一,旨在加大《全民科学素质行动计划纲要》实施力度,着力培养青少年的科学道德、创新精神和实践能力,全面提高青少年科学素质。竞赛活动得到了各基层单位的积极响应和社会各界的大力支持,深受广大中小学生及家长的欢迎,数千名师生踊跃参与,共收到参赛作品511件。

    渭南市科协党组书记邱学军、主席杨翠红,市教育局副局长陈继刚等参加评审会,并就共同开展青少年科技教育活动达成共识,要求加大青少年科技创新大赛活动的组织、宣传和培训力度,扩大参与面,提高作品质量,切实提升未成年人科学素质。(编辑:刘续红)

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口