呼燕书记出席渭南市2017年全国科普日主场活动
并调研指导渭南市高校科协建设工作
时间: 2017/9/14 13:58:21    作者:魏莉
来源: 科普部

    913日上午“渭南市 2017年全国科普日主场活动暨渭南职业技术学院第七届校园科技月活动”在渭南市职业技术学院启动,省科协党组书记、常务副主席呼燕出席启动仪式,并与渭南市委书记陆治原交流座谈。随后呼燕书记一行深入渭南市高校调研高校科协建设工作。省科协副主席韩开兴、渭南市委副书记王爱民、渭南市委常委、副市长吕培明、渭南市科协主席杨翠红等出席活动并陪同调研。

 

 

                    呼燕书记与渭南市委书记陆治原交流座谈(魏莉 摄)

 

    交流座谈中,呼燕充分肯定了渭南市近年来在科普工作特别是全民素质纲要工作方面取得的成绩,并对渭南市委、市政府高度重视科协工作表达了谢意表示省市科协将利用人才聚集优势,动员和组织更多科技力量,提供更加有效的服务,为渭南创新驱动发展增添助力。陆治原对省科协关注渭南发展、重视当地科普工作表示感谢,希望继续加强相互协作,调动科技资源优势,助力渭南发展建设。

 

 

                           呼燕书记出席启动仪式(魏莉 摄)

 

    启动仪式结束后呼燕一行看望慰问了参加现场宣传、咨询等科普服务活动的科技工作者,详细的询问了解群众的科技需求及各单位、各行业科普工作的开展情况,并饶有兴致的现场体验了最新的科技产品。

    随后呼燕一行深入渭南职业技术学院、渭南市师范学院调研指导学院科协的建设工作。调研中呼燕书记对学院科协在继续做好“高校科协青年托举计划”和“陕西省高校科协联合会科学讲坛”等方面的工作提出了期望。

 

 

调研指导学院科协建设工作(魏莉 摄)

 

    2017年全国科普日活动期间,全省将围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”活动主题,组织开展各类活动625项,破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认知度,用科学的浓厚氛围激发全社会创业创新活力。

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口