丹凤县农村青少年校外教育项目——独立生活能力与自我管理课程培训圆满结束
时间: 2017/11/20 15:36:52    作者:孙国华
来源: 青少中心

  1030日至114日,中国科协—联合国儿童基金会农村青少年校外教育项目“走向社会—生活 就业 发展”系列培训在丹凤县青少年发展培训中心成功举办,来自职业高中的60名学生参加了2期《独立生活与自我管理》课程培训。

  培训包括出行、居住、理财、安全、健康等方面的内容,通过游戏、模拟、测试、讨论等方式,让学生主动参与、亲身体验,使青少年掌握离家远行、居家安全、公共场所安全相关知识,学习应对突发事件的基本方法、了解简单实用的急救措施,学会如何保障自己的安全及合法权益,引导青少年树立正确的人生观和价值观,培养健康的生活方式,远离不良嗜好。

 

 

情景剧表演

 

 

防拥挤安全姿势演练

  2017年,是丹凤县科协实施中国科协—联合国儿基会“农村青少年校外教育项目”第五个周期的第二年,也是项目实施的关键一年,县委、县政府高度重视,将项目工作纳入十三五《丹凤县全民科学素质行动计划纲要工作(2016-2020年)》的未成年人科学素质工作中。截止目前,丹凤科协已开展项目培训6期,来自职业高中的178名青少年先后参加了《职业入门与发展》社会情绪能力》《独立生活与自我管理》课程培训,学生、学校、家长普遍反映课程内容实用,参与式培训方式独特。通过培训,进一步提高了青少年的职业素质和谋生技能,使他们获得更好的教育发展、社会服务和权益保护,帮助和指导他们成长为有责任的社会公民。

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口