2017年青少年高校科学营省级管理办公室暨分营承办单位总结研讨会在广州召开
时间: 2017/12/4 10:52:46    作者:孙国华
来源: 青少中心

   1128-29日,2017年青少年高校科学营省级管理办公室暨分营承办单位总结研讨会在广州召开。中国科协青少年科技中心主任刘阳,广东省科协党组成员、副主席吴焕泉,中山大学党委副书记余敏斌,教育部基础教育司高中处副处长马可等领导和嘉宾出席会议。35个省级管理办公室,50所承办高校代表,14家专题营和1个西部营承办单位代表,共170余人参加了会议。

 

 

总结研讨会会场

    刘阳主任用三点感受 安全顺利、形式多样、举措创新 12个字高度概括了本年度高校科学营工作并给予了充分肯定。他表示,2017年青少年高校科学营活动的成功举办得益于各省级管理办公室的统筹协调,得益于各高校、专题营、西部营承办单位的精心安排,严密组织和优化管理。结合2018年度工作安排,鼓励各省开展本地区科学营活动,在设计活动方案中要充分考虑学生的接受能力以及带队教师遴选等问题提出了具体的意见和建议。

    与会领导和嘉宾为2017年度评选出的北京理工大学等15名家大师精彩报告、西安交通大学和西北农林科技大学等20特色营队活动、陕西省青少年科技中心等15家优秀组织单位和46名先进工作者分别颁发了荣誉证书。

 

 

为优秀组织单位颁奖

 

 

为特色营队活动颁奖

(西安交通大学,左三,西北农林科技大学,右三)

 

 

优秀组织单位荣誉证书

 

    会议期间组织港澳台承办机构、派出营员单位、接收营员省份、专题营承办单位与高校分组座谈,就2018年科学营活动的工作计划和建议进行了分组讨论,为做好2018年科学营工作打下了基础。(编辑:王洋)

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口