陕西科技报社陕西省科普宣教中心联合举办迎新春城墙健步走活动
时间: 2018/1/25 12:15:02    作者:杨海琴
来源: 陕西科技报

    1月23日下午,由陕西科技报社、陕西省科普宣教中心联合举办的“迎新春城墙健步走”活动在西安北门(安远门)圆满举行。50余名员工精神饱满、满面笑容从北门登城口出发,途经安定门(西门)、永宁门(南门)、长乐门(东门),最后抵达北门。

 


 

    下午1点30分,安远门城墙已是人声鼎沸。“来西安这么多年了,这可是第一次在城墙上看一看城市新面貌。”记者在现场看到,笑容洋溢在每一位参与者的脸上,大家有说有笑健步在城墙上,有的三五结伴共享美景,有的倾心交流畅谈趣闻,有的拿出手机,留下一个个美好的瞬间。不少员工在全程13.74公里的城墙健步走中留下一路欢声笑语。


 

 

    据了解,很多人都是第一次在城墙上健步走,绝大多数人更是第一次走完一整圈,经常锻炼的人走在最前面,一些不经常锻炼的人到后半程气喘吁吁,显得比较吃力。一些平时热爱体育运动的老人,尽管年事已高,但是精神矍铄,一直迈着矫健的步伐走在队伍的前面。有些老年人腿脚不是很灵活,但他们依然坚持走完了全程。

    活动结束后,广大职工意犹未尽、热情高涨。“健步走活动对我们久坐办公室的人来说,既是对身心的锻炼,也是一次难得的交流机会。”一位员工表示。此次活动为职工加强交流、增进友谊提供了平台,对提高职工身体素质、发扬职工吃苦耐劳精神、提升职工凝聚力等方面都起到了积极的推动作用。(编辑:于戈)

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口