省科技咨询中心举办中蜂养殖培训班
时间: 2018/3/28 16:13:09    作者: 吴常昊
来源: 咨询中心

    321日、22日,陕西省科技咨询服务中心联合宝鸡市科协分别在麟游县丈八镇、陇县八渡镇举办了2018年第二十六届科技之春”科技助力精准扶贫为主题的中蜂养殖培训班。培训班邀请了杨凌职业技术学院副教授、研究员、陕西省蜂业协会副会长黎九洲,培训对象为麟游县、陇县所有的中蜂养殖大户和养蜂贫困户。两县共150多人参加了此次中蜂养殖培训。

  

 

                           专家在为养蜂专业户进行技术培训

 

    专家主要从中蜂人工育王与换王、中蜂分蜂技术、分蜂中的中蜂人工育王、中蜂换王技术等几方面进行培训。

    室内培训完后,专家带领参加培训的学员们到室外的养蜂现场进行了详细的讲解,蜂农就自己在养蜂过程中遇到的一些技术难题进行请教,专家耐心解答并留下自己联系方式,方便蜂农养殖技术咨询。

   

                       

                      专家指导养蜂专业户的蜂蜜提取储存技术

 

      此次科技之春-科技助力精准扶贫活动的开展,着力解决困难群众生产生活中遇到的的实际技术难题,帮助提升使用新技术、新成果的能力,达到脱贫致富的目的。

责任编辑:田西平

 

】【打印】【关闭窗口