陕西科技报社召开2018年创新思路研讨会
时间: 2018/3/29 15:53:41    作者:于天涯
来源: 陕西科技报

    3月27日上午,陕西科技报社召开全体工作人员会议,围绕报社发展规划,办公室、新闻采编中心、事业发展部、新媒体工作室等工作人员分别汇报了2018年各项工作创新思路,报社领导结合分管工作对重点工作进行了安排部署。会议的召开对增强报社员工工作积极性和主动性,确定报社采编、经营、新媒体平台建设等工作的新思路和新目标,具有积极作用。
    在研讨中,报社财务提出要“长计划,短安排”,全力配合办公室完成各项财务相关工作;新闻采编中心提出要加强采编策划,从内部入手提升编辑人员培训层次,提高采编队伍的整体业务水平,新媒体工作室则要建立科普直播间,运营和维护好微信、微博等各个新媒体平台,全方位提升全媒体融合,将科技的特色在媒体矩阵中凸显出来;事业发展部提出要开拓新的创收模式,以活动策划为抓手,做好培训工作,形成产业链式培训,为报社增收发行提供新的运营方式。
    最后,报社领导针对会议中各部室提出的工作计划和思路,结合报社实际情况进行了细致的点评和部署。2018年,报社各部门要团结、协作,立足岗位做好各方面的工作。在经营工作方面,报社要拓展经营渠道,在往年工作的基础上,加大活动策划,以活动带动经营收入的增长;在采编工作上要逐步实现编采排一体化,打造一支战斗力强的编采团队,新媒体平台建设要逐步引入专家,在原创稿件上下功夫。同时,各项工作都要与时俱进,适应新时代的新要求。
    会议强调,报社要按照习总书记对媒体提出的48字要求,切实增强“四个意识”坚定“四个自信”,贯彻落实党的十九大精神和习总书记关于新时代中国特色社会主义思想;要着力提升报社的管理水平,引入奖励和激励机制,提高团队协作能力;要增加与学会、科研院所的联系,做好重点活动的策划,加强报社的文化建设;要不断深化改革,从根本上达到机构设置的优化和人员配置的优化。会议还对报社的发展提出以下设想,报社要走产业融合之路,运用融合思维跨行业发展、跨区域协作;要应用平台思维,走创新转型之路,报内报外、线上线下相结合,使报社由单一的科技媒体向多元的科技服务机构转变;要运用整合思维,加强对外合作,走合作共赢之路;要树立正确的人才观,加强人才的培养,促进合理的人才流动,走人才强社之路;要走廉洁干净之路,要领导带头,让每个人都树立起廉洁意识,自觉维护好陕西科技报社良好的社会形象。(编辑:于戈 )

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口