陕西科技报社、陕西省科普宣传教育中心赴习仲勋陵园开展主题党日活动
时间: 2018/4/17 11:41:51    作者:郝双
来源: 陕西科技报社

    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激发党员干部的爱国爱党热情,增强党员的党性修养,4月13日,陕西科技报社、陕西省科普宣传教育中心全体干部职工共40余人专程赴富平习仲勋陵园开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”主题党日活动。

 

 

活动现场(摄影  孟星晨)

 

    习仲勋是我国杰出的无产阶级革命家,我党、我军卓越的政治工作领导人,陕甘边区革命根据地的主要创建者和领导者。在庄严肃穆的习仲勋陵园,陕西科技报社、陕西省科普宣传教育中心全体干部职工怀着十分崇敬的心情,鞠躬致意,瞻仰习仲勋雕像,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩。在瞻仰习仲勋同志雕像过程中大家都为习仲勋同志“天天战斗,天天快乐,奋斗一生,快乐一生”的精神所振奋,从心里缅怀着这位从渭北大地上走出的优秀的共产党员。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时为党和人民牺牲一切,永不叛党”。在庄严肃穆的气氛中,全体党员佩戴党徽,举起右手,紧握拳头,面向鲜红的党旗,在专人的带领下重温入党誓词。通过参观学习和重温入党誓词,回顾历史,缅怀革命前辈,更加坚定了同志们的共产主义信念和爱国热情,加强了党支部的凝聚力和战斗力。

    参观陵园结束后,全体人员考察参观了雨阳富硒农产品专业合作社,详细了解了合作社的发展历程、农产品特色、产品生产流程、产业经营模式、企业文化等方面的情况。

    此次活动既深入了解习仲勋及其它老一辈革命家艰苦卓绝的革命斗争历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,坚定了理想信念,又了解了现代农业的发展模式、发展特色、技术创新。大家表示,今后要牢记党的宗旨,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,在工作和生活中发挥好党员的先锋模范作用,为我省追赶超越、“五新战略”和科普宣传事业贡献一份自己的力量。 (编辑:于戈)

责任编辑:田西平



】【打印】【关闭窗口