我省参加在南京举办的2018年青少年高校科学营承办单位对接会
时间: 2018/5/2 10:11:42    作者:孙国华
来源: 陕西省青少年科技交流中心

    425-28日,2018年青少年高校科学营承办单位对接会在南京召开。中国科协青少年科技中心副主任刘会强、江苏省科协副主席刘春生、南京大学党委副书记刘鸿健出席会议并讲话,中国科协国际部、教育部基础教育司等相关单位的领导和代表出席会议。来自全国各省级管理办公室和常规营、专题营、西部营等承办单位的项目主管共110余人参加了本次会议。

    中国科协青少年科技中心副主任刘会强在讲话中指出,高校科学营自实施以来,在主办单位的和有关单位的大力支持、协助下,使高校科学营初步形成“科技为核、文化为翼、合作育人”的青少年科技教育品牌活动,为广大青少年成长成才提供了广阔的平台。他强调,2018年高校科学营工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕服务服从国家创新人才体系建设,肩负起培养青年科技人才的新使命,强化目标导向,牢牢抓住机遇,密切协同配合,为青少年健康成长铺路架桥。各承办单位要从“加强领导,精细管理;顾全大局,密切配合;勇于创新,突出特色;严格措施,确保安全”四个方面切实加强组织管理,确保2018年高校科学营活动安全、圆满、顺利实施。

 

 

2018年青少年高校科学营承办单位对接会会场

 

    我省四所高校分别参加港澳台营员相关细则和活动安排、专题营活动安排,2018年我省将接待来自台湾的22名营员和教师参加西安交通大学分营活动,研讨中就台湾组织机构对分营生活条件和活动安排提出的相关问题给予了解答。同时各省青少中心及承办单位就营前筹备及总结表彰工作相关问题开展分组讨论,提出意见和建议。

 

 

分组讨论

 

    2018年青少年高校科学营陕西分营活动将于721-27日在西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学和西北农林科技大学四所高校同时举办,共开展4个常规营和1个专题营活动,届时将接待来自20个省市自治区的1000余名师生和领队,是自2012年青少年高校科学营活动开展以来,接待省份最多的一年。

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口