陕西继续教育大学举办科技助力精准扶贫科技培训活动
时间: 2018/5/2 10:42:33    作者:王婷婷
来源: 陕西继续教育大学

    为认真贯彻落实党的十九大精神和省委十三届二次全会精神,深入实施“乡村振兴战略”和陕西省“科技助力精准扶贫”工程,聚焦全面建成小康社会目标,省科协决定在国家扶贫开发工作重点县及国家连片特困地区县开展精准扶贫科技培训活动。在我省第二十六届“科技之春”宣传月期间陕西继续教育大学按照省科协印发的《关于开展科技助力精准扶贫科技培训活动的通知》要求,自3月26日至4月20日组织科技专家深入国家扶贫开发工作重点县及国家连片特困地区县开展精准扶贫科技培训活动37场,培训人数约3200人。

 

 

培训现场  (李虎 摄)

 

    活动坚持“实际、实用、实效”分类培训原则,以帮助贫困人口掌握脱贫致富技术为目标,注重提高科学素质,突出扶贫先扶智。培训过程中,教授们运用丰富的数据资料、生动的图表和详实的案例,从不同角度、不同层面进行分析、探讨与阐述,既有政策的解析、理念的更新,又有前瞻的信息和实际操作,图文并茂、深入浅出,培训内容丰富实用,基层群众普遍认为这是群众得实惠、专家接地气的惠农兴业工程,为精准扶贫、精准脱贫发挥科技人才优势提供了强有力的支撑,培训取得良好效果。

 

 

(培训现场   庞辉)

 

    在今后培训中,我们要建立精准培训长效机制,形成常态化。不断创新培训理念,转变工作方式,积极探索行之有效、群众欢迎的新模式、新举措,充分发挥科协拥有的科技人才资源,让科技发展成果更多更广泛地惠及全体人民。

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口