省科协到陕西科技大学调研交流
时间: 2018/5/3 17:08:28    作者:崔曦
来源: 企事业部

   5月2午,省科协党组书记、常务副主席孙科,副主席韩开兴一行赴陕西科技大学调研。陕西科技大学校长马建中、副校长李志健等出席调研座谈。

 

 

省科协党组书记、常务副主席孙科总结讲话

 

   马建中代表陕西科技大学对孙科一行到学校调研表示欢迎,介绍了学校在人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究等方面基本情况。韩开兴介绍了省科协近年来在高校开展的工作情况,并提出下一步与陕西科技大学合作的具体内容。

 

 

座谈会现场

 

   孙科指出,高校是科技工作者密集、科技人才荟萃、科技社团活跃的地方。陕西科技大学是西部地区唯一一所以轻工为特色的多科性大学,是陕西省重点建设的高水平大学近年来,学校科技工作取得了诸多成绩,整体水平居省属高校前列。表示科协作为党和政府联系科技工作的桥梁纽带作用,要按照“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为党和政府科学决策服务、为提高全民科学素质服务”的职责任务,加强与陕西科技大学联系与合作,并就弘扬 “大西迁精神”、寻找最美科技工作者、重视学会建设、加强人才培养和举荐等事项进行了座谈交流。

    座谈会后,孙科一行调研学校教育部重点实验室和校史馆。

 

 

孙科一行调研学校教育部重点实验室

 

    省科协学会部、宣调部、企事业部等负责同志和陕西科技大学党政办、科技处、人事处、学科办、学工部等院处负责同志参加了调研座谈。

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口