巧借“科技之春”宣传平台深入基层积极开展了反邪教警示教育活动
时间: 2018/5/4 9:52:26    作者:蓝雨
来源: 省科普宣教中心

    阳光明媚,万物复苏。省反邪教协会借助2018年“科技之春”宣传月活动平台,先后深入铜川、汉中、安康市等地区,通过面对面向居民、农民等宣传邪教的本质、危害性以及如何防范邪教等,教育广大群众不信邪教,不参与邪教,提高抵御邪教的能力。

    3月26-27日,省反邪教协会深入到铜川市印台区、宜君县,在开展中药材种植、苹果春季管理等培训时,通过反邪教展板、发放宣传资料、咨询等形式,向果农们宣传“什么是邪教?邪教种类、危害,如何预防邪教”等反邪教知识,并提醒大众,邪教可能就潜伏在我们周围,在致富的道路上,随时可能拉拢、侵蚀我们,要提高防范邪教的能力;遇到邪教,不仅要做到不信、不传,还要及时向村委会或有关部门举报,不给邪教传播留下可乘之机。

 

 

培训现场

 

 

教育基地展示

 

    4月11-12日,为切实增强广大群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,在致富道路上不要走弯路、不要走邪路,反邪教宣传小分队深入到汉中市的勉县、洋县举办的“扶贫攻坚”系列活动中,把反邪教资料送到田间地头农民手中,现场解答农民在日常生活中遇到的邪教问题,让大家树立科技致富、勤劳致富的思想,明白邪教只会带来灾难,信了邪教,日子只能越来越穷、越来越苦。

 

 

洋县培训活动现场

 

    4月13-14日,借助省市有关单位组织科技助力脱贫攻坚活动,反邪教宣传小分队前往安康市汉滨区吉河镇矿石社区、银盘村,开展反邪教宣传警示教育活动。山区、矿区是邪教易发的地区之一,遇到有人散布“祷告治病”“消业治病”“每天只吃二两粮”“吃素食”“交奉献粮、奉献款” 等歪理邪说及“地球大爆炸”“人类大劫难马上要来临”等恐怖谣言,要提高防范意识。

 

 

勉县活动现场

 

矿石社区活动现场

 

    在“科技之春”宣传月期间,省反邪教协会主动出击,深入基层,积极开展全方位反邪教宣传教育活动6次。共展出《崇尚科学、反对邪教、践行社会主义核心价值观》展板近百张,发放《反邪教知识读本》《小无邪反邪记》《剖析邪教“全能神”》《防范抵御邪教基本知识》《优秀反邪教文学作品》《反邪教年历》、环保购物袋等1万余册(个),不仅使群众掌握了农技方面的知识,还普及了反邪教知识,增强了广大群众识邪、拒邪、防邪的能力,深受基层群众欢迎,取得了良好的宣传效果。

责任编辑:田西平

 

】【打印】【关闭窗口