省科协到西安工程大学调研交流
时间: 2018/5/11 17:02:32    作者:鲁绪刚
来源: 企事业部

    5月10日下午,省科协党组书记、常务副主席孙科,副主席韩开兴一行赴西安工程大学调研。西安工程大学校长高岭、副校长李鹏飞等出席调研座谈。

 

 

省科协党组书记、常务副主席孙科讲话

 

    高岭代表西安工程大学对孙科一行到学校调研表示欢迎,介绍了学校的发展历程和在学科建设及人才培养方面基本情况。李鹏飞详细地介绍了学校在科研方面所开展的工作和取得的成效。韩开兴介绍了省科协近年来在高校开展的工作情况和下一步与西安工程大学合作的内容。

 

 

西安工程大学校长高岭讲话

 

    孙科说,西安工程大学是我国西部地区唯一以纺织服装为特色的高校,办学历史悠久,特色鲜明,对地方和国家经济社会发展做出了重要贡献,培养了一大批纺织人才。科协是党和政府领导下的群团组织,是科技工作者之家。中国科协近期提出了学术、科普、智库的“三轮驱动”工作要求和组织重构、流程再造、格局重塑的发展模式,作为省级科协在职能上将有所调整,要做好创新驱动、创新创业、人才培养等工作,通过调动科技工作者的积极性来促进科技创新。他表示,将加强与西安工程大学联系,围绕学校的迫切需求来开展合作,支持学校开展学术交流、人才培养、创新创业和智库建设。

 

 

孙科一行调研学校重点实验室

 

    座谈会后,孙科一行调研学校重点实验室和工程训练中心。

    省科协办公室、学会部、企事业部等负责同志和西安工程大学党政办、科技处、成果转化中心、校科协等处室负责同志参加了调研座谈。

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口