省科协召开2018年全面从严治党工作会议
时间: 2018/5/16 10:47:36    作者:李义锋
来源: 机关党委

    5月15日,省科协召开2018年全面从严治党工作会议。省科协党组书记、常务副主席孙科出席会议并讲话,省纪委驻省科技厅纪检组组长成应斌到会指导并讲话。省科协党组成员、副主席王前进、党广录,党组成员、副巡视员、机关党委书记张俊华,党组成员、陕西科技馆馆长王晓东,机关全体干部,直属单位班子成员和全体党员参加会议。

 

 

全面从严治党工作会议现场(周仁杰 摄)

 

    会上,张俊华同志代表机关党委作2017年省科协全面从严治党工作报告,并对2018年全面从严治党各项重点任务进行安排部署。随后,省科协党组书记、分(协)管领导分别与机关各部门、直属各单位主要负责人签订了省科协2018年度落实全面从严治党目标责任书。

 

\

 

签订责任书(周仁杰  摄)

 

 

签订责任书(周仁杰  摄)

 

    省纪委驻省科技厅纪检组组长成应斌同志在讲话中对省科协一年来全面从严治党工作给予肯定,并对深入贯彻落实中省纪委全会精神,进一步推进全面从严治党工作提出落实要求和指导意见。他强调,要准确把握全面从严治党基本要求,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,围绕维护党中央权威和集中统一领导,始终把政治建设摆在首位,紧盯“四风”问题、加强纪律建设,强化压力传导、坚持与时谐进,锻造专责“纪律队伍”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

 

 

成应斌组长讲话(周仁杰 摄)

 

    省科协党组书记、常务副主席孙科同志在讲话中指出,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,新时代、新征程都对今年全面从严治党工作提出了新的更高的标准,必须以更大决心、更高标准、更实举措推进全面从严治党工作。他着重从四个方面就扎实推进全面从严治党,做好今年重点工作提出要求:一是要紧跟党的理论创新步伐,进一步强化理论学习和思想建设;二是要坚持把党的政治建设摆在首位,进一步提升基层组织建设科学化水平;三是要夯实管党治党责任,扎实推进全面从严治党向纵深发展;四是要围绕职责定位,以改革创新精神推动新时代省科协事业取得新发展。

 

 

孙科书记讲话(周仁杰 摄)

 

    孙科书记最后强调,新时代需要新作为,有作为必须要实干,省科协作为省委省政府联系我省广大科技工作者的桥梁和纽带,要在省委省政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实新时代党的建设总要求,强化使命担当,扎实履职尽责,确保全面从严治党工作取得新实效,为科协组织在新时代焕发新气象、砥砺新作为,奋力谱写新时代省科协事业追赶超越新篇章提供坚强保证。

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口