玩转物理 感受科技魅力
时间: 2018/5/30 16:23:38    作者:陈萌
来源: 省科普宣教中心

    为迎接5·30“全国科技工作者日”,5月26日,由陕西省科普宣传教育中心主办,西理工-工创汇承办,在西安理工大学曲江校区举行了全国科技工作者日青少年科普体验活动。

 

 

 

参加活动家庭合影(周仁杰 摄)

 

    活动以趣味性的科学实验项目为主。通过带领孩子们观看有趣的物理实验现象,参观科学社团,为他们讲解奇妙现象背后所蕴含的物理原理,展示大学生们如何将科学知识转化为科技成果,使大家了解到科学技术在我们生活中的重要作用。

 

 

 

老师讲解物理原理(周仁杰 摄)

 

    在活动实践动手环节,老师指导进行蓝牙车气球对抗赛,让孩子们亲自体验先进的3D打印技术,利用3D打印的设备创作自己的作品。一天的体验活动,孩子们纷纷感叹科技的神奇,更加深刻地感受到科技的魅力。

 

 

 

孩子们进行蓝牙车对抗赛(周仁杰 摄)

 

    本次活动让孩子们了解到科学原理不一定晦涩难懂不一定要背书本才能习得,它可以在寓教于乐中领悟其原理并付诸实践。通过活动启迪青少年的科学思维,激发了青少年爱科学、学科学、用科学的兴趣。

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口