西北农林科技大学4人入选2018年陕西省高校科协青年人才托举计划项目
时间: 2018/6/21 11:08:36    作者:张晓妮
来源: 西北农林科技大学科协

    日前,陕西省科协公布了“2018年陕西省高校科协青年人才托举计划项目”入选名单,西北农林科技大学共有4人入选,分别是生命学院的舒敦涛、食品学院的刘夫国、农学院的张鹏、动科学院的郑以。

舒敦涛

    舒敦涛讲师:2016年毕业于西安交通大学生命科学与技术学院,获博士学位,专业为生物化学与分子生物学。2016年7月至今在我校生命科学学院从事教学与科研工作。专业领域为环境微生物学,主要研究方向为土壤氮素循环。2017年获得国家自然科学基金青年科学基金项目资助。近5年来以第一作者在Bioresoure Technology、Chemical Engineering Journal等学术期刊发表论文8篇。

刘夫国

    刘夫国副教授:2017年毕业于中国农业大学食品科学专业,获工学博士学位。2015-2016年在美国麻省大学食品科学系访学研究。2017年7月至今任职于我校食品科学与工程学院。主要从事食品功能因子稳态化技术、功能化食品胶体、微胶囊技术等研究。近年来,以第一作者在Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety、Food Hydrocolloids、Journal of Agricultural and Food Chemistry等同行业顶尖学术期刊上发表SCI收录论文19篇,其中3篇入选ESI高被引论文。

张鹏

    张鹏讲师:2016年毕业于西北农林科技大学,获理学博士学位,专业为生态学(农业生态)。同年7月留校至今在我校农学院植物科学系从事教学与科研工作。主要从事旱作农业高效用水理论与技术方面研究,在秸秆还田改良黄土高原农田土壤特性等方面取得重要研究进展。先后主持中国博士后基金等项目4项,近年来,在Soil &Tillage Research、Geoderma、Field Crops Research、中国农业科学等国内外学术期刊发表论文20余篇,其中第一作者SCI论文7篇,中科院1区4篇。

郑以

    郑以讲师:2018年2月毕业于荷兰阿姆斯特丹大学医学院,获生殖医学与生物学博士学位,同月起在我校动物科技学院生殖生物学与细胞工程研究团队从事教学与科研工作。现为欧洲人类生殖与胚胎学学会(ESHRE)会员,主要研究方向为精子发生和精原干细胞。已在Human Reproduction Update、Human Reproduction、Reproduction等生殖医学和生物学领域权威期刊发表论文9篇,其中第一作者6篇。

    陕西省科协设立的陕西省高校科协青年人才托举计划项目,旨在强化对青年人才苗子的发现举荐作用,加快培养年龄在32岁以下、有较大发展潜力的年轻科技工作者,为他们发展提供一定的支持和必要的科研条件,指导年轻人才过好“科研黄金期”,夯实职业基础。其最终目的是打造一支科技创新人才后备队伍,培养造就一批优秀青年人才,为建设创新型陕西提供重要的人力资源保障。

    陕西省高校科协青年人才托举计划项目自2015年实施以来,该校共有15人入选。(编辑:崔曦)

】【打印】【关闭窗口