加强基层干部培训,提升反邪教工作质量
时间: 2018/6/28 9:36:00    作者:张妍
来源: 省科普宣教中心

    6月20日,铜川市“全市反邪教业务工作培训班”在市委党校举办,来自各县区、乡镇、街道办事处等反邪教骨干70余人参加了培训。

 

铜川市基层反邪教骨干培训班活动现场

    反邪教人员作为一个特殊工作领域的群体,在日复一日重复的工作中,渐渐会产生疲惫、困乏,甚至是厌倦心理,有时候会感觉工作价值下降,对工作失去热情。针对这些心理倦怠的压力现象,省反邪教协会特邀协会理事长、陕西师范大学陈青萍教授做了“健康引领工作-压力调节方法”的专题讲座。她从“健康心理与引领工作效率”、“国外反邪教工作给予的启示”、“健康管理与心理压力调节”三个方面内容进行了报告。在讲座过程中,陈教授注重与基层干部的交流互动,运用心理小测验、小游戏、案例分析、图片展示等形式,重点讲解了“心态大度、情绪管理、认知升华、合理宣泄、健康自我”等应对策略。

    新陕网负责人张占业,全国优秀网宣撰稿人高铭昱分别从“网上宣传工作如何实现转型”、“我的撰稿之路”对网宣撰稿人在主题切入、文笔运用等方面进行了专业写作的辅导,开拓了视野,启迪了思路,学到了一些平时工作中学不到的理论知识和实战技巧。

    此次参与基层反邪教业务工作培训,是陕西省反邪教协会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具体体现,既丰富了陕西省防范邪教宣传活动内容,又对提升基层反邪教工作质量大有裨益,收到了很好的效果。

】【打印】【关闭窗口