省科协到陕西师范大学调研交流
时间: 2018/7/16 11:13:17    作者:崔曦
来源: 企事业部

    712日上午,省科协党组书记、常务副主席孙科,副主席韩开兴一行赴陕西师范大学调研。陕西师范大学党委书记程光旭、副校长杨祖培等出席调研座谈。

省科协党组书记、常务副主席孙科讲话

    程光旭代表陕西师范大学对孙科一行到学校调研表示欢迎,介绍了陕西师范大学“新工科”建设的有关情况,并就推动形成青少年活动良性发展的机制提出建议。韩开兴介绍了省科协近年来在高校开展的工作情况,并提出下一步与陕西师范大学合作的具体内容。杨祖培就充分发挥陕师大的资源优势、加强高校科协联合会和青少年科技教育有关内容提出了相关措施。

陕西师范大学党委书记程光旭讲话

    孙科指出,科协是党和政府领导下的群团组织,是科技工作者之家, “为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为党和政府科学决策服务、为提高全民科学素质服务”的“四服务”是科协的基本职能。中国科协近期提出了学术、科普、智库的“三轮驱动”工作要求,科协与高校的合作将越来越紧密。省科协将加强与陕西师范大学的联系与合作,并就推动高校科协联合会组织建设、增强职能;推动青少年科技教育,丰富青少年活动内容和形式;依托新学科建立新学会、支持学校开展学术交流等方面深入座谈交流。


座谈会现场

    省科协企事业部、省青少年科技中心等负责同志和陕西师范大学科技处等负责同志参加了调研座谈。

责任编辑:陈萌

】【打印】【关闭窗口