第二届西北农林科技大学后稷青年学者学术论坛在杨凌成功举办
时间: 2018/7/17 16:01:34    作者:张晓妮 佟珊珊
来源: 企事部、西北农林科技大学

    为促进化学领域和化学交叉学科青年人才的学术交流,带动天然产物化学学科建设、农业生态危险因子评估和食品质量安全控制的科技创新与技术革新。713日,由省科协、省高校科协联合会主办,西北农林科技大学科协、化学与药学院联合承办的“第二届后稷青年学者学术论坛”在杨凌隆重召开。

    西北农林科技大学的共十余位青年专家学者围绕“农业生态质量安全控制”“天然产物化学与人们健康”,“天然产物中的有机合成化学”方向开展学术交流。论坛对于加强不同学科、不同研究领域间青年教师的相互交流,展现青年教师热爱科学研究,积极进取的学术态度,营造为科学研究事业而奉献的良好氛围,提升青年科技工作者的综合素质和水平,推动学校科技创新,提高人才科研素养,起到了积极作用。

    论坛执行主席化学与药学院副院长张继文在总结时强调:省科协面向我省高校科技工作者开展的跨校际、跨院系、跨学科、开放性的学术交流活动,特别是面向青年科技工作者搭建的学术交流平台是一项非常有意义的活动。此次青年学术论坛的成功举办,为青年教师搭建了一个专业发展、思想交流、科研探讨、成果共享的学术交流平台,我们将在省科协的领导下和校科协的指导下,积极组织学术交流活动,为将我校“后稷青年学术论坛“打造成青年科技工作者学术交流的品牌活动,为促进学校学科发展和人才培养,助力学校“双一流”建设做出化学人应有的贡献。

】【打印】【关闭窗口