省科协到咸阳市调研
时间: 2018/7/23 16:02:16    作者:杨军胜
来源: 办公室

    7月19日,省科协党组书记、常务副主席孙科一行到咸阳市就中国科协创新驱动示范市等相关工作进行调研。市委书记岳亮与孙科书记就如何推动科技创新加强基层科协组织建设,促进“三长制”工作落实,发挥院士专家站作用,助力脱贫攻坚任务等方面深入交换了意见。岳亮书记表示,咸阳地理位置重要,自然条件优越,科教资源丰富,是创新发展的最佳阵地,希望省科协在产业技术创新、院士专家工作站建设、科技人才举等方面给予大力支持。

 

孙科书记在陕西工业职业学院科技工作者创新创业孵化基地调研

 

    在咸阳市,调研组一行考察了陕西工业职业技术学院青年科技工作者创新创业孵化基地和西北机电工程研究所。在陕西工业职业技术学院召开咸阳市科技工作者座谈会,部分校企科技工作者代表和部分县区科协领导参加座谈。孙科书记通报了省科协今年有关重点工作进展情况,并就下一步推动中国科协创新驱动示范市有关工作提出了具体要求。一是围绕国家创新驱动战略需求抓布局;二是紧贴咸阳实际工作抓落实;三是围绕支柱产业特色抓创新。确保驱动创新工作在咸阳落实落地,生根见效,走在前列。

    他要求,咸阳市科协要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前首要政治任务,认真履行“四服务”工作职能,强化“四个意识”,增强“四个自信”,把广大科技工作者团结凝聚在党的周围,充分发挥院士专家站等作用,推动创新发展,助力扶贫攻坚,为地方经济社会发展贡献力量。要开展好“寻找陕西最美科技工作者”活动,把长期扎根基层,默默无闻的最美科技工作者举荐好、挖掘好、宣传好,进一步增强科技工作者的归属感和责任感。同时,要把“三长制”工作落到实处,为基层组织建设注入新鲜血液,激发基层科协组织的发展活力。

    咸阳市委常委、组织部长崔勒宁、省科协副主席韩开兴、咸阳市科协主席亚斌建,党组书记毛欣,省科协有关处室领导参加了调研活动。

责任编辑:陈萌

】【打印】【关闭窗口