我省代表队在第十八届中国青少年机器人竞赛中取得佳绩
时间: 2018/7/26 15:29:55    作者:宋浩
来源: 陕西省青少年科技交流中心

    719-24日,第十八届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛在贵阳举行。共有来自全国各地518支参赛队、1450多名学生参加第十八届中国青少年机器人竞赛的现场竞技,来自亚洲、非洲、欧洲、北美洲和大洋洲等地28个国家和地区共94支队伍、260多名学生参加了2018世界青少年机器人邀请赛。我省选派15个代表队,59名师生,分别参加了机器人创意比赛、综合技能比赛、FLL工程挑战赛、VEX工程挑战赛、WER工程创新赛和WRO邀请赛常规赛。经队员们的奋力拼搏,我省代表队获得一等奖3项,二等奖6项,三等奖6项,有3支参赛队分别获得了“企业专项奖”。3名教师经组委会选拔担任了国赛的裁判长和裁判,2名教师被评为“优秀教练员”,西安交通大学附属中学荣获“优秀学校”称号。

 

        

 

    竞赛期间,师生们还聆听了科普报告,参观了贵州博物馆、孔学堂、东方科幻谷,参加了科学表演秀、友谊之夜晚会等交流活动,开阔了视野,收获了友谊,体验了科学带来的快乐。

    通过组织参加第十八届中国青少年机器人竞赛,将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体,进一步激发了青少年的科学兴趣,促进了青少年科学素质的提高,对普及机器人工程技术知识,推动机器人教育活动的开展起到了积极的作用。(编辑:徐桐)

】【打印】【关闭窗口