省科协召开党组中心组(扩大)学习暨纪律教育党课会议
时间: 2018/8/6 10:29:08    作者:李义锋
来源: 机关党委

    8月2日,省科协召开党组中心组(扩大)学习暨纪律教育党课会议,认真传达学习省委十三届三次全会精神,并开展纪律教育党课。省科协党组书记、常务副主席孙科主持学习会议并讲授纪律教育党课。省科协党组成员、专职领导、巡视员,机关各部门处级领导干部,直属各单位主要负责同志,各党支部书记等参加会议。

 

会议现场(宋诗睿 摄)

 

    会议传达学习了省委书记胡和平在省委十三届三次全会上的讲话精神,以及省委副书记、省长刘国中对当前和今后一个时期经济工作作出的具体部署;传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神、中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见精神。根据省纪委关于开展纪律教育学习宣传月活动的通知要求,孙科书记结合省科协开展宣传月活动情况和自身学习体会,讲授了题为《不忘初心严守纪律 不断开创省科协全面从严治党新局面》的纪律教育党课,强调要以开展纪律教育学习宣传月活动为契机,坚持把严明党的政治纪律和政治规矩摆在第一位,夯实加强纪律教育的主体责任,以经常性纪律教育筑牢底线,自觉把守纪律讲规矩的要求落实到日常工作中,通过扎实的纪律教育成效不断把全面从严治党引向深入。

    孙科书记在总结讲话中,就认真学习贯彻省委十三届三次全会精神提出要求,强调要把认真学习贯彻省委十三届三次全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,深刻领会精神实质,切实增强责任感和紧迫感,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,主动将科协工作融入全省工作大局,坚持“四服务”职责定位,发挥党建的政治引领带动作用,通过推动科协组织深化改革、开展“学术金秋”、实施“三长制”、精准落实脱贫攻坚、“寻找最美科技工作者”等重点工作,以更积极的态度、更有力的举措、更务实的作风做好全年各项工作,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新的更大的贡献!

责任编辑:陈萌

】【打印】【关闭窗口