关于申报2019年科普计划项目的通知
陕科协办发〔2018〕21号
时间: 2018/8/13 16:01:44    来源: 办公室

 

机关各部门、直属各单位:

    按照省财政厅关于省级专项资金预算及管理的相关要求,现将省科协《2019年科普计划项目征集指南》印发给你们,请结合省科协项目管理相关规定,切实做好2019年度科普项目的申报工作。现就有关事项通知如下:

    一、申报要求

    1项目执行周期为:20191月至201912月。

    2申报的项目应符合创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,符合国家科技政策、本《指南》的要求和财政支持方向,深入实施创新驱动发展战略,统筹谋划体现时代感及陕西特色,具有良好的社会效益。各归口部门可对申报单位提出明确的要求和具体的指导意见。

    3、项目申报部门和单位可登录陕西省科协网站(http//www.snast.org.cn)下载并填写《陕西省省级科普计划项目申报书》(以下简称“申报书”),向省科协办公室或各归口部门报送项目。凡承担2019年度科普项目的部门和单位需同时将2017年度科普项目实施情况专项报告报送省科协办公室或归口部门。根据省财政厅项目绩效管理的要求,专项报告须包含绩效目标设置及完成情况,相关要求可参照《申报书》中的绩效目标内容填写。

    4、项目涉及到会议、培训、差旅等内容的,须按照《省级机关会议经费管理办法》、《省级机关培训费管理办法》、《省级机关差旅费管理办法》等要求,贯彻落实中央八项规定,厉行节约反对浪费,科学合理编制相关经费预算。

    5、各归口部门对各自负责征集的科普项目进行初评筛选。按照省财政厅“省本级列支的专项资金,原则上要细化到具体项目”的要求,所申报的项目需细化到位,不得打包上报,二次分配。需要评审的项目,应按照相关要求和程序进行评审、公示。

    二、申报时间

    科普项目申报的截止日期为2018910日。

    办公室(计划财务部)联系人:柴晓敏,电话:029-87292505

 

    附件:1.《陕西省科学技术协会2019年度科普项目征集指南》

          2.《陕西省省级科普计划项目申报书》

    

 

                                                     陕西省科学技术协会办公室

                                                            2018810

】【打印】【关闭窗口