科普部党支部召开干部作风问题排查整改工作专题组织生活会
时间: 2018/9/3 16:57:10    作者:周继来
来源: 科普部

    9月3日,省科协科普部党支部召开干部作风问题排查整改工作专题组织生活会,支部全体党员学习了人民日报署名文章《凸显纪律建设新成就》、《关于学习贯彻省直机关的政治建设推进会议精神的通知》、《省科协机关及直属事业单位干部作风问题排查整改工作方案》和《关于进一步落实干部作风问题的通知》有关精神,开展了干部作风问题排查整改专题组织生活会。

 

会议现场

 

    全体党员本着实事求是,客观公正的态度认真开展自查和评议。省科协党组成员、副主席丁德科同志带头发言,他从工作和思想实际,认真查摆了自身存在的问题,对今后如何做好本职工作谈了具体想法。支部书记吕建军同志从支部建设业务工作及个人工作作风、思想实际等方面,认真分析了支部建设及业务工作方面的问题,并提出了整改意见。每名党员都根据自身工作实际,重点查找自身在理想信念、理论学习、宗旨信念、组织生活上及履行岗位职责等方面存在的问题,并写出自查报告。

    最后,丁主席指出新修订的《中国共产党纪律处分条例》将习近平新时代中国特色社会主义思想列为指导思想,突出了政治性,凸显了时代性,增强了针对性,是党从严治党的一个标志。他要求,科普部全体干部要努力提高政治理论素质,在业务学习上下功夫,要完善和加强工作机制,积极推动科普事业发展。

    会议要求,全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要指示批示精神,结合冯新柱案“以案促改”工作,集中整治干部队伍中存在的庸、懒、散、慢、虚以及慢作为不作为乱作为等作风问题,进一步严肃纪律要求,推动科普部干部作风进一步好转。积极履行“四服务”工作职能,认真落实“强三性、去四化”改革要求,为奋力追赶超越、落实“五新”战略作出新的更大贡献。

】【打印】【关闭窗口