北方省(区、市)水电学会第33次联系网工作会议召开
时间: 2018/9/4 15:16:37    作者:苏晖
来源: 陕西省水力发电工程学会

    831日,北方省(区、市)水电学会第33次联系网工作会议在山西太原汾河二库召开,来自陕西、北京、天津、河北、河南、青海、山西、甘肃、宁夏等水电学会的专家和代表近20人参加了会议。陕西省水力发电工程学会作为网长单位,理事长马海晨、秘书长沈兴正出席会议。

 

 

    会议特邀山西省水利厅农村水电及电气化发展局副局长陈海清作《加强农村水电建设管理,推动农村水电转型升级——建设中国特色的生态友好与和谐绿色型小水电》的报告,介绍了山西水电情况,重点介绍“十二五”增效扩容及取得的显著成效,对小水电的发展及对策做了战略层面的探讨;山西省晋城市水务局副局长杨国效作《如何践行绿色小水电》的学术报告,结合东焦河水电站的坝址设计、整体环境、料场等方面,阐述绿色小水电的规划设计理念;山西省汾河二库管理局局长周永红作《学习借鉴,持续改进,积极探索水电生产运营管理新模式》报告,介绍了全国首批绿色小水电示范电站--汾河二库的管理经验。

    会上,北方省(区、市)学会介绍了各自的工作亮点,就北方省(区、市)学会目前状况及存在问题和发展方向进行深入的交流。与会代表还参观了汾河二库水电站,汾河二库位于山西省太原市西北30km的汾河干流上,是一座以防洪为主,兼有供水、发电、旅游、养殖等综合效益的大型水利枢纽工程。

    本次会议为北方省(区、市)学会学习经验、交流信息、增进了解、开拓思路搭建了区域性平台,为促进学会工作起到积极作用。(编辑:李磊)

】【打印】【关闭窗口