关于认定秦岭国家植物园等单位为“2018-2022年陕西省科普教育基地”的通知
时间: 2018/9/12 10:50:34    作者:魏莉
来源: 科普部

各设区市、杨凌示范区科协、科技局,韩城市科协、科技局,有关单位:

  根据陕西省科协、陕西省科技厅《关于开展“2018-2022年陕西省科普教育基地”认定工作的通知》(科协发〔2018普字17)精神,按照《陕西省科普教育基地认定办法》,省科协联合省科技厅组织开展了“2018--2022年陕西省科普教育基地”认定工作,现认定秦岭国家植物园等22个单位为“2018--2022年陕西省科普教育基地”。

    科普教育基地是为公众提供科普服务的重要场所,是实施《全民科学素质行动计划纲要》工作的重要载体。陕西省科普教育基地是省级学术机构,担负着本单位、本区域科技创新与科学普及职责,要有声有色、切实有效地为本单位和社会做好科普服务工作,做到科技创新与科学普及“两手抓、两手都要硬”。各市区科协和相关单位要加强对科普教育基地科普活动和相关工作的业务指导。各科普教育基地要深入挖掘科普资源,利用其自身优势创造条件,积极组织策划开展贴近实际、贴近生活、贴近群众,有特色、有实效的各种科普活动,并主动及时上报科普工作动态。省科协及省科技厅“陕西省科普教育基地”实行动态管理

    希望被认定的科普教育基地发扬成绩,总结经验,再接再厉,不断提高科普服务的质量与水平积极推进科普工作的社会化、群众化、经常化,充分发挥科普教育示范作用,为提高全民科学素质做出新的贡献。

 

附件:“2018-2022年陕西省科普教育基地”名单

 

 

 

                                              陕西省科学技术协会  陕西省科学技术厅

 

                                                           2018年9月3日

】【打印】【关闭窗口