“智慧气象科普益民、绿色环保健康生活”
气象科普直通车进大明宫街道君逸社区
时间: 2018/9/20 11:35:06    来源: 陕西省气象学会

    为了增强民众气象防灾减灾和应对气候变化的意识、提升科学防范和应对气象灾害的能力,917日,陕西省气象学会走进大明宫街道君逸社区,为社区居民做防灾减灾气象知识科普宣传。

 

活动现场

 

    本次活动以“智慧气象科普益民、绿色环保健康生活”为主题,利用社区活动场所通过气象知识科普展板、现场讲解、互动解答等形式宣传气象科普知识,提高民众防灾避险的安全意识。同时向居民推广陕西省气象学会微信公众号,扩大科技成果服务百姓渠道,让智慧气象成果为百姓生活助力。学会还向社区赠送气象科普图书500本及气象科普宣传折页画册,供社区公众日常学习查阅。

    活动期间,社区还聘请水培蔬菜种植专家介绍栽培蔬菜技术。本次科普日宣传活动,即提高了社区居民对气象灾害的防范意识,又增加了民众绿色环保健康生活的理念,得到了广大民众的好评。(编辑:李磊)

】【打印】【关闭窗口