陕西省抗癌协会举办第二届泾渭肿瘤论坛
时间: 2018/9/20 11:46:43    来源: 陕西省抗癌协会

    99日,由陕西省抗癌协会主办,陕西省抗癌协会化疗专业委员会和西安交通大学第一附属医院肿瘤内科承办的“第二届泾渭肿瘤论坛”在西安召开。

 

 

    大会在西安交通大学第一附属医院姚煜教授的欢迎辞中拉开了帷幕。大会主席陕西省抗癌协会副理事长、陕西省肿瘤医院宋张骏院长代表省抗癌协会作了热情洋溢的讲话。

    本次学术大会分为主会场部分和化疗免疫分会场、肺癌靶向分会场、消化道肿瘤分会场、精准医学分会场、姑息治疗分会场、护理分会场部分。会上同时举办了青年医师演讲比赛和肺癌MDT病例比赛。主会场上,来自上海胸科医院陆舜教授、中山大学附属肿瘤医院陈功教授、上海市第六人民医院姚阳教授分别就“肺癌免疫治疗共识与争论”“局部进展期直肠癌诊疗进展”和“软组织肉瘤化疗进展”做了大会主题发言,嘉宾专家开展了热烈讨论。

 

 

    分会场的学术活动为中青年医师搭建了学术交流平台,成为本次大会的一大亮点。在专家的指导下,中青年医师就目前肿瘤治疗中的热点问题开展广泛讨论,形式不拘一格、生动活泼,内容紧贴前沿、密切联系临床实践,赢得了与会专家学者的一致好评。

    青年演讲比赛和肺癌MDT病例比赛是本次大会的另一个亮点。中青年医师通过演讲、讨论、比赛等多种活泼的形式,就当今肿瘤治疗、护理等热点问题展开了别开生面的学习。

 

 

    本次泾渭肿瘤论坛为我省肿瘤学领域的学术交流和青年肿瘤医师的成长搭建了平台,极大促进了我省肿瘤防治事业的发展。泾渭肿瘤论坛已经逐渐成为我省肿瘤学学术交流的经典品牌。省内外300余名专家学者参加了大会。(编辑:李磊)

】【打印】【关闭窗口