西北农林科技大学在陕西省科技工作者创新创业大赛中获佳绩
时间: 2018/9/21 10:23:51    作者:张晓妮 崔曦
来源: 西北农林科技大学科协

    9月17--19日,由陕西省科学技术协会、陕西省教育厅、陕西省科学技术厅、陕西省西咸新区沣东新城管理委员会共同主办的2018“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛决赛在西咸新区沣东新城隆重举行。经过激烈角逐,西北农林科技大学参赛项目最终获得1金、2银、6铜的历史好成绩。


          
                                     获奖者合影

 

    西北农林科技大学参赛项目按学科划分为农业科技、材料与工程和新能源及节能环保3个组。参赛人员经过5个月的积极备战、精心设计,临场发挥,团结拼搏,最终机电学院朱铭强博士团队的“杜仲叶林栽培模式及其精粉功能食品开发”项目获得金奖;园艺学院王乔春教授率领的博士生团队的“超低温脱毒生产无毒优质苗木”项目、动科学院吉红教授、董武子副教授团队的“秦巴多鳞白甲鱼规模化繁育与产业化开发”项目获得银奖;水保所韩文霆教授团队的“无人机空气监测采样系统”项目、化学与药学院王林副教授的“纳米天然手工皂”项目、水建学院王文娥教授团队的“旱区果园蓄水根灌装置研发”项目, 水建学院吴守军副教授团队的“普通高温炉低成本原位合成非氧化物复合粉体的研发”项目、食品学院欧阳韶辉讲师团队的“亚麻籽油温和精炼技术的开发与应用”项目、陈琳副教授团队的“young羊风味--羊奶制品”项目获得铜奖。

 

         

                                       现场问辩

 

    大赛紧密围绕“创新驱动发展,科技成就梦想”主题,面向全省广大科技工作者征集参赛项目。按照不同专业进行分组。大赛共收到省内外近300家高校、企业、科研院所、孵化器及科技组织推荐的330余个高水平科技项目。经过预赛、复赛,152个项目入围决赛。决赛阶段,采取现场评审、项目展示及推介、项目路演、答辩等多个环节,最终15个项目获得金奖,43个项目获得银奖,86个项目获得铜奖。本届大赛旨在以科技创新和科技工作者现实需求为导向,搭建服务平台,营造创新氛围,弘扬创新文化,调动更多科技资源支持科技工作者创新创业活动,努力将陕西科技资源转化为创新发展和产业优势,为陕西省实现“追赶超越贡献科技力量”。

】【打印】【关闭窗口