陕西省有色金属学会召开第七次代表大会
时间: 2018/9/21 11:50:17    作者:赵文娟
来源: 学会学术部

    9月11日,陕西省有色金属学会第七次代表大会在西安召开。省科协副主席韩开兴、陕西有色集团副总经理刘学武出席会议。来自全省有色金属行业的企事业单位、高等院校近70名代表参加会议。会议由学会秘书长胡平主持。

 

 

韩开兴讲话

 

    省科协副主席韩开兴作了重要讲话。他说,陕西省有色金属学会是省科协所属的一个重要科技团体,是推动我省有色金属科技进步、产业发展的重要力量。过去几年,学会坚持“四服务”的职能定位,紧密围绕省委、省政府工作重点,按照科协工作部署,深化改革、锐意进取,在学术交流、科学普及、人才举荐、组织建设等方面做了大量富有实效的工作,先后多次被省科协评为星级先进学会,取得了显著的成绩。他指出,当前,科协改革、学会改革已经进入了攻坚阶段。他希望陕西省有色金属新一届理事会带领广大会员,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,砥砺前行,开拓创新,建功新时代,再铸新辉煌。一是深化改革,塑造协会发展新格局。二是高水平建设,打造一流科技社团。三是强化服务,建设科技工作者的温暖之家。四是要创新面向社会提供公共服务产品的机制。

 

 

会议现场

 

    学会副理事长高颀同志代表第六届学会理事会做题为《锐意开拓 创新进取 奋力谱写学会工作追赶超越新篇章》的工作报告。会议选举产生了新一届理事会。经选举,刘学武为理事长,王天雄、马键诚、高欣、王快设为副理事长,胡平为秘书长。

】【打印】【关闭窗口