省科技咨询中心在企业开展技术创新“讲理想、比贡献”活动
时间: 2018/9/25 9:59:32    作者:吴常昊
来源: 咨询中心

    921日,由陕西省科协主办,陕西省科技咨询服务中心、陕西省兵工学会、北方特种能源集团西安庆华公司公司共同承办的2018年度(第七届)技术创新“讲理想、比贡献”活动优秀科技论文表彰会召开。此次会议总结了北方特种能源集团西安庆华公司2018年度技术创新“讲理想、比贡献”活动的开展情况,对在技术创新“讲、比”活动中评选出的优秀科技论文和优秀组织单位进行了表彰,并进行了优秀科技论文交流。获得表彰的优秀科技论文作者和组织单位的代表共170余人参加会议。

 

 技术创新“讲理想、比贡献” 活动总结表彰会现场

 

    今年的技术创新“讲理想、比贡献”活动以“科技引领、携手创新”为主题,开展比创新思路、比科技成果、比专业水平等实践活动,引导企业科技人员围绕产品质量提升、节能降耗、新技术新工艺新材料开发、工艺设备技术改造等几大方面,提出合理化建议及撰写科技论文。

 

 获得优秀科技论文表彰的作者和组织单位上台领奖

 

    在企业科技人员的广泛参与下,活动共征集到各类科技论文98篇,参与活动科技人员达900多人次,科技论文涉及火工品、军用热电池、药剂、半成品加工、工艺装备、计量理化和能源动力等多个技术领域。经专家组评审,最终评选出优秀科技论文50篇,收录入《2018年陕西省技术创新“讲理想、比贡献”活动优秀科技论文集(第七届)》。

 

获得优秀科技论文表彰的作者代表做论文交流发言

 

    技术创新“讲理想、比贡献”活动的积极开展,有力地激发广大科技工作者创新、创造热情,让更多的青年科技工作者成长为企业的创新型技术骨干,为推动企业科技进步,发现、培养创新人才,提高企业经济效益做出了积极贡献。

】【打印】【关闭窗口