陕西省科普宣传教育中心获得2018年科技活动周先进表彰
时间: 2018/9/27 11:42:43    作者:赵燕琦
来源: 省科普宣教中心

    近日,陕西省科学技术厅对在2018年陕西省科技活动周期间表现突出的单位和个人进行了评选表彰,陕西省科普宣传教育中心被表彰为先进单位,陕西省科普宣传教育中心张西洪、赵燕琦同志被表彰为先进个人。

    2018年科技活动周于5月19-26日在全省范围内举办。活动周期间,全省各部门组织开展了科普讲解大赛、科学之夜、青少年优秀原创科幻作品大赛、科技扶贫成就宣传、科技文化艺术节等一大批丰富多彩、形式多样的科普示范活动。陕西省科普宣传教育中心开展的青少年科学探索体验系列活动,带领参与者走进西京医院儿科了解青少年生长发育及矮小症知识,参与西北大学未来趣味化学实验见证化学之美,观看西北大学博物馆了解地球构造,通过参观、演示、动手操作等互动式科学体验,吸引了广大青少年踊跃参与。

    近年来,陕西省科普宣传教育中心在全省“三下乡”、“科技之春”宣传月、科技活动周、全国科普日等大型宣传活动中,往往能创造性的开展富有特色的科普宣传活动。“陕西科普”新媒体宣传、科普在线系列大讲堂、青少年未来航模创新设计与竞技大赛、青少年科学探索体验活动等科普宣传工作,获得了社会广泛认同和参与。在此基础上单位将更进一步动员各方力量、调动各方资源,全面推动活动向深入开展。

】【打印】【关闭窗口