陕西省康复医学会开展主题科普日活动
时间: 2018/9/27 14:24:55    作者:胡冰涛
来源: 陕西省康复医学会

    2018年全国科普日到来之际,陕西省康复医学会积极响应陕西省科学技术协会号召,围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”主题开展科普活动,以WCPT“世界物理治疗日”为契机,宣传“物理疗法和心理健康”。

 

 

    98日上午,在雁塔区紫薇城市花园广场,由陕西省康复医学会、康复治疗师委员会组织的西安市17家医院,60余名康复治疗师的大型公益会诊活动,为广大民众进行了有关康复义诊、普及颈、腰椎疾病、腰肌劳损、心脑血管疾病、日常运动损伤防护知识及脑卒中、脑外伤、脊髓损伤后的相关康复指导。

 

 

    此次大型义诊活动持续近4小时,接待义诊患者400余人,规模空前,这也是是陕西省第一次由多家单位共同参与的,以康复治疗师为主体的大型义诊活动。

 

 

    义诊活动结束后,为进一步惠及全省各地区人民群众,陕西省各有关会员单位又各自在本单位或社区继续开展了康复科普知识的宣传等系列公益活动,进行了义诊、讲座、宣教、学习等活动,惠及全省各地区广大人民群众,传播康复理念、普及康复知识,增加群众对心理健康和物理治疗在健康生活中作用的认识,促进全民卫生健康发展。(编辑:李磊)

】【打印】【关闭窗口