陕西省水力发电工程学会举办2018年技术交流暨施工现场观摩会
时间: 2018/10/15 15:12:41    来源: 陕西省水力发电工程学会

    109日至10日,由陕西省水力发电工程学会水电站施工专业委员会、水电三局科学技术协会主办的2018年技术交流暨施工现场观摩会在西安召开。

    与会代表在西安小寨海绵城市石油大学(南区)、昆明路高架桥施工现场等施工现场进行观摩交流。在西安石油大学南区下沉式绿地、雨水花园、蓄水模块、植草沟、生态停车场、溢流井等区域,观摩团了解了施工情况,听取了海绵城市项目工作原理介绍,查看了海绵城市项目设施立体模型;在昆明路施工现场,看到大吨位钢箱梁大跨度安装成功实施,降低了大型基础设施施工对繁华城市交通的影响,提高了施工效率,缩短了工期,做到城市基础设施施工与交通正常运行两不误,观摩团给予了一致肯定。

 

 

    交流会上,各单位就代表性项目的优秀施工技术和先进管理经验分别进行宣讲。从小寨海绵城市建设方案到工程施工技术,从堰塞湖沉积物上高土石围堰边坡稳定分析,到复杂路口大跨径钢箱梁整跨步履式顶推安装工艺,从城市复杂环境下钢梁桥架设技术交流到大跨度钢箱梁施工技术,从钢-混凝土叠合梁施工技术交流到钢管微型桩在边坡防护中的应用,从城市地下综合管廊明挖法深基坑开挖支护施工技术到箱涵移动缝渗水修复等17种经验分析、技术交流课题,内容丰富,与会人员获益匪浅。

    西安理工大学、西北勘测设计研究院、水电十五局、陕西省水利电力勘测设计研究院、西安众和市政工程监理咨询有限公司、中电建路桥西北分公司等单位受邀出席会议,来自水电三局的领导、专家、学者,项目部总工、技术负责人等150余人参加交流会。(编辑:李磊)

】【打印】【关闭窗口