省科协领导赴安康调研党建促脱贫工作
时间: 2018/10/16 9:55:47    作者:李义锋
来源: 机关党委

    10月10日至12日,省科协党组成员、副巡视员、机关党委书记张俊华一行赴安康市调研党建促脱贫工作。省科协党组成员、陕西科技馆馆长、省科协驻帮扶村第一书记王晓东,安康市科协、镇坪县科协、汉滨区科协等有关负责同志陪同调研。

 

与竹节溪村党员干部座谈交流

 

    在省科协“两联一包”帮扶贫困村镇坪县城关镇竹节溪村,调研组深入了解科技助力精准扶贫、党建促脱贫工作开展情况。召开省科协机关党委、竹节溪村党支部学习《梁家河》座谈交流会,深刻领悟蕴含其中的宗旨意识、为民情怀和担当精神,从中汲取加强党的建设、助力脱贫攻坚的智慧和力量。

    根据省直机关工委关于对脱贫攻坚党费专项资金使用情况进行检查验收的通知精神,调研组重点检查工委划拨的脱贫攻坚党费专项资金使用情况,通过查阅资料、实地查看、走访了解等形式,对村电子图书阅览室等扶贫工程项目的实施情况进行核查。同时,调研组向村党员图书阅览室赠送了一批党建类、科技类书籍,并对下一步提高阅览室使用效能、发挥更大作用提出建议。随后,调研组走访慰问了结对帮扶的贫困户,看望了省科协驻竹节溪村扶贫工作队驻地及有关驻村帮扶干部。

 

走访慰问贫困户

 

    调研期间,调研组还先后到汉滨区天瑞源生态农业有限公司和安康扶贫空间进行参观调研,与有关企业负责人、基层党组织负责人、农技带头人进行深入交流,详细了解“党支部+农技协+基地+贫困户”、“扶贫综合平台+贫困户”等脱贫攻坚创新模式,并对取得的突出成效给予高度评价。

    张俊华在调研中对安康市、县两级科协开展科技助力精准扶贫、注重发挥党建在脱贫攻坚中的作用表示肯定。她强调科协组织要站在增强“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,切实把脱贫攻坚作为重要政治任务抓牢抓实,发挥科协组织自身优势,突出党建引领和精准化要求,紧贴新形势,不断创新科技助力精准扶贫的模式和方式,为全省打赢脱贫攻坚战作出科协组织积极贡献。

    省科协科普部、组人部、机关党委有关同志参加了调研活动。

】【打印】【关闭窗口