我省康复护理团队在首届全国康复护理技能大赛荣获佳绩
时间: 2018/10/26 16:06:54    来源: 陕西省康复医学会

    金秋十月,秋高气爽。首届全国康复护理技能大赛于101820日在古都西安隆重举办。本次大赛大赛以“新时代、大健康、共携手、展技能”为主题,旨在推广康复护理知识,提升康复护理技能水平,弘扬南丁格尔精神,展示康复护士们的职业风采。经前期选拔和组委会审核,西安交通大学第一附属医院和陕西省康复医院的康复护理代表队进入总决赛。陕西省康复医学会康复护理专委会辛霞主任委员带领6位选手和2位领队参加了比赛。

    1018日,大赛活动在西安宾馆隆重开幕。比赛历时两天,设置了个人赛和团体赛两种赛制,试题均以临床案例为线索,考核康复护士专科评估、判断、应急处理和团队协作等综合能力。最终西安交通大学第一附属医院参赛队力拔头筹,以团队总分第一名的成绩斩获团队金奖,陕西康复医院代表队获得铜奖。个人赛中,陕西康复医院冯阳阳获得第一名,西安交通大学第一附属医院杜静、刘静、韩梅及陕西康复医院段会侠获得第二名的优异成绩!完美展示了我省康复护理的水平!

    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这份成绩不仅凝结着参赛队员们多个日日夜夜的付出,也是对陕西省康复医学会康复护理专委会工作的肯定。来自全国各地的其他42支代表队共132名参赛选手参加了比赛。(编辑:李磊)

】【打印】【关闭窗口