陕西省汽车工程学会组织专家赴渭南调研新能源汽车产业
时间: 2018/10/29 15:35:49    作者:宋磊 李磊
来源: 学会学术部

    为深入贯彻省委十三届三次全会精神,加快实施“五新”战略,服务“三个经济”,奋力追赶超越,陕西省科协联合渭南市开展“智惠渭南”高端科技创新智库论坛活动。为做好论坛前期准备工作,省科协委托省汽车工程学会赴渭南调研新能源汽车产业。

 

赴有关企业调研

 

    1026日,陕西省汽车工程学会理事长、省新能源汽车产业创新联盟理事长马建带领学会专家张玉浦、刘振宇、段保民、刘大鹏等一行九人来到渭南高新区实地调研渭南新能源汽车产业发展状况。渭南市委副书记王瑞峰,市委常委、市政府副市长吕培明参加了调研相关活动。市科协党组书记杨喜民、市发改委、工信局、科技局有关领导及渭南高新区党工委副书记谭文德等陪同调研。

    调研专家组一行依次对天臣新能源(渭南)有限公司、帝亚一维新能源汽车渭南生产基地建设工地、渭南美联桥车辆先进零部件产业园进行了现场调研。各位专家认真听取了各企业负责人的情况介绍,为渭南新能源汽车产业发展“把脉会诊”。

 

座谈会现场

 

    在调研后的座谈会上,马建就渭南的新能源汽车产业后期如何发展、政府为企业如何做好服务和主导工作、怎样在自主创新上下功夫等提出了建议。比亚迪西安地区总经理刘振宇对整个新能源汽车产业的发展及4个企业以后的发展路线都提出了有针对性的指导和建议。陕西省汽车集团原董事长张玉浦认为渭南市政府依托新能源汽车介入汽车工业这个切入点是对的,提出要抓紧时间节点,抢占市场,争取国家政策支持。吕培明要求市发改委、工信、科技等部门,一定要以这次调研活动为契机,认真学习思考、好好消化专家们给出的建议及意见,从市级层面的宏观政策,产业部局等方面做好基础工作;要求高新区要加强对现有的几个新能源汽车企业的扶持和支持力度,帮助企业技术升级和技术改造,尽快使渭南在这个领域形成拳头产品,真正把渭南的新能源汽车产业做大做强做精。

    渭南市直各有关部门及渭南高新区管委会共30余人参加了本次调研活动。(编辑:李磊)

】【打印】【关闭窗口