AAA:高科技零配件推涨了汽车的修复成本
时间: 2018/10/30 10:34:42    来源: cnBeta.COM

    该研究调查了三大类车型,分别是小型 SUV、中型轿车、以及皮卡车。然后通过原厂配件的价格和工时费,来评估维修费用的均值。下面举几个例子:

  ● 如果不慎碰坏了后保险杠,车子又配备了声波雷达传感器,那修理费可能在 500~2000 美元。

  ● 如果安装了环视系统,但不小心碰坏了装有摄像头的侧镜,将需要 500~1100 美元。

  挡风玻璃的修复更加棘手,如果原厂带有嵌入式的加热元件,车主可能得多掏出数百美元。

  如果车子还配有复杂的相机系统(比如自动制动),你还得找到一位技术过硬的专业维修工,来重新校准背后的所有技术。

  此时购买一款不计免赔的车损险,就显得很重要了。然而保险公司并不傻,从长远来看,这可能让个人车主的保费水涨船高。

  AAA 指出,三分之一的美国人无力承担意外造成的 500 美元维修费用。有鉴于此,消费者应该仔细审视所购保险的理赔政策,并考虑这些高科技装备的潜在维修费用。

  都说“安全无价”,但事故车辆的维修费用,却让车主感到尴尬。不过 AAA 并不是第一个意识到这点的机构,最近一期的 Autoline,就拿起亚 K900 举了个例子。

  一位专注于碰撞修复的非营利组织首席执行官指出,前角发生碰撞的起亚 K900,其修复费用可能高达 3.4 万美元。

  作为一款低产量的豪华轿车,车主们或许并不在意。但对普通人来说,你是否愿意为售价低于 5 万的车子,投入 3.4 万美元的维修费用?编辑:于戈

】【打印】【关闭窗口