中国植物保护学会2018年学术年会暨植保科技奖颁奖大会在西安召开
时间: 2018/10/31 11:06:44    作者:王清 李磊
来源: 陕西省植物保护学会

    1025日,中国植物保护学会2018年学术年会暨植保科技奖颁奖大会在西安召开。陕西省植物保护学会等单位承办,是陕西省2018年“学术金秋”重点活动之一。西北农林科技大学校长吴普特、陕西省科学技术协会副主席韩开兴出席开幕式并致辞。

 

会议现场

 

    韩开兴在致辞中指出:本届植保学术年会在西安召开,充分体现了中国植物保护学会对陕西植物保护工作的肯定和支持。会议作为全国植保科学界最具影响力的学术活动,对于繁荣发展我国植物保护科学技术事业,提高和普及我国植物保护的科学技术水平,促进我国植物保护工作更好地为实现农业现代化建设服务具有重要意义。

 

韩开兴致辞

 

    会上,中国工程院院士、中国农业科学院副院长、中国植物保护学会名誉理事长吴孔明,中国工程院院士、中国植物保护学会名誉副理事长陈剑平,中国工程院院士、贵州大学副校长宋宝安,中国工程院院士、旱区作物逆境生物学国家重点实验室主任康振生,以及湖南农科院柏连阳教授、浙江大学杜永均研究员、华中师范大学杨光富教授分别以《作物重大害虫迁飞监测与控制技术研究》《乡村振兴的研究与实践》《小麦条锈病绿色防控策略的探索》《我国农田杂草抗药性状况与治理技术》《昆虫信息在害虫综合防治中的应用及其机理》《基于靶标结构的超高效除草剂创制》为题作特邀报告。130多位代表分别在农业害虫与绿色防控、植物病害与绿色防控、生物防治技术与应用、农药减量增效、农田草害与绿色防控、农田害鼠与绿色防控6个分会场交流。随后,中国植物保护学会副理事长柏连阳宣读2018年中国植物保护学会科学技术奖颁奖决定。此次学术会议共选出21篇优秀论文,其中一等奖4篇,二等奖9篇,三等奖8篇。

 

院士作报告

 

    各省市植保站、农业科研院所负责人以及农业高等院校师生等1200余名代表出席此次大会开幕式。开幕式由中国植物保护学会副理事长、全国农技推广中心主任魏启文研究员主持。(编辑:李磊)
】【打印】【关闭窗口