时间: 2018/11/1 11:03:39    作者:靳斌
来源: 商洛市科协

    1019日至21日,商洛市丹凤县科协组织全体党员干部和部分科协委员代表共计10余人,赴红色教育基地梁家河和红色革命圣地延安培训学习,感悟延安精神,接受灵魂洗礼。

                          参加培训的全体学员留影(摄影:靳斌)
  参加培训的学员参观了梁家河知青旧居、知青坝、沼气池等地,聆听了讲解员的生动讲解。通过实地参观,大家回顾了青年习近平在梁家河的七年岁月,对比梁家河的今昔变化,站在新的历史方位,大家深深感到,梁家河这个坐落在陕西北部的小村庄,包含着为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志,是无数牢记使命、砥砺前行的共产党人的精神高地。

  在红色革命圣地延安的培训学习,同志们满怀崇敬的心情。在杨家岭内,参观中央大礼堂,并前往枣园,参观了毛主席、朱总司令等中央领导人旧居,领略当年延安保卫战的激烈与精彩,重温老一代革命家一心为民、艰苦创业的奋斗历程和丰功伟绩。在宝塔山上,聆听红色故事,重温入党誓词。

                      参加培训的全体学员留影(摄影:靳斌)
    在培训学习结束时,商洛市丹凤县科协支部书记李丹毅同志作了总结讲话:通过这次培训学习,使我们深刻感悟到习近平总书记坚定的革命信念、扎根群众的为民情怀、实事求是的务实作风、持之以恒的奋斗精神、敢于担当的使命意识。此次培训学习既是一次灵魂的洗礼,也是一次思想的升华,更是一次精神的补钙,进一步增强了我们党员干部的使命感和责任感,激发了大家投身本职工作的热情和干劲。同时要求参观培训的党员干部在今后的学习和工作中要以“梁家河精神”、“延安精神”为指引,坚定理想信念,始终铭记入党誓词,不忘初心使命,在各自工作岗位上以实际行动为科协事业作出更大贡献!(编辑:都晓莉)

】【打印】【关闭窗口