省科协组织机关离退休干部深入开展“增添正能量,助力追赶超越”主题活动
时间: 2018/11/1 11:35:39    作者:董江曼
来源: 离退处

    金秋十月,秋高气爽,天高云淡,省科协离退处组织离退休老同志30余人赴陕西眉县西部兰花生态园、张载祠参观学习,深入开展“增添正能量,助力追赶超越主题活动,深刻体会改革发展新成果,感受中华传统文化。省科协党组成员、副主席党广录参加了这次活动。

      

老同志在西部兰花生态园合影(摄影  陈明浩)

 

    “西部兰花”生态园总面积四千多亩,是集“科研、引进、试验、示范、繁育、推广为一体,容观光、旅游、科普教育”于一身的多功能、生态型高科技林业园区。老同志们先后兴致勃勃地观赏了兰花园、珍贵盆景园和银杏园等,他们一路精神饱满、兴致盎然,三五成群,拍照留念,处处传出欢声笑语。在细心观赏的同时,老同志们为我省各方面的显著变化感到惊喜与欣慰,也对陕西未来的发展充满了坚定信心。

  

老同志参观张载祠,聆听讲解员介绍(摄影  陈明浩)

    下午,老同志赴眉县张载祠参观学习。张载祠是党员干部思想政治教育、勤政廉洁教育基地,张载是北宋时期著名的哲学家、思想家和教育家,关学的创始人,张载的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的思想,折射出了“一切为了群众,从群众中来,到群众中去”的群众路线价值。通过聆听讲解、参观展室,老同志们受到了张载“关学”思想的教育启迪,大家一致认为很有意义、收获很大。

    离退休处周密部署、认真组织,为每位老同志购买人身意外保险,并随行配备医务人员,确保了此次活动圆满顺利和离退休老同志的安全。宝鸡市科协党组书记、主席严录及眉县科协主席吴西平等一同参加此次活动。

】【打印】【关闭窗口