第十二届陕西青年科技奖评审工作圆满完成
时间: 2018/11/1 18:02:13    作者:成姣洁
来源: 宣调部

    10月24日第十二届陕西青年科技奖评审会在陕西省止园饭店召开,评审工作圆满完成

    评审工作动员会上,省科协主席、评审委员会主任蒋庄德院士作了讲话,省科协党组书记、常务副主席孙科主持动员会议,省委人才办副主任巨小弟、省科协副主席韩开兴等领导出席会议,省纪委驻省科技厅纪检组长成应斌作了讲话。本届评审委员会由中国科学院院士郝跃、中国科学院院士魏炳波等53位自然科学领域专家组成。评审工作由省纪委驻省科技厅纪检组全程监督。

 

第十二届陕西青年科技奖评审会现场(宋诗睿 摄)

 

    蒋庄德在讲话中详细介绍了陕西青年科技奖的发展历程、多年来评审、表彰工作的基本情况,以及评审原则要求。他指出陕西青年科技奖是我省优秀青年科技人才脱颖而出的重要渠道,也是青年科技工作者成长才的助推器。这些年,领导工作委员会各成员单位均十分重视陕西青年科技奖的评审、表彰工作。他要求省科协要进一步加强对陕西青年科技奖和获奖人员的宣传,不断提升科技工作者的社会地位,还要为获奖人员提供更广阔的舞台,使他们快速成长为各自行业、领域的领军人才,充分发挥他们示范带头作用,带动和激励全省青年科技工作者奋发进取,为推进我省科技事业发展和经济社会全面进步做出新的更大的贡献。

    孙科指出,各位评委要坚持公开、公平、公正、择优的原则,自觉接受有关方面的监督。要把优秀的青年科技工作者推举出来,体现出我省青年科技工作者在科研工作中的作用和水平,要关注长期在省内科研与生产第一线工作或在非公有制经济组织工作的优秀青年科技工作者,对他们取得的成绩予以肯定。

    成应斌在讲话中指出,评审工作要讲政治、讲诚信、讲纪律。希望评审参与各方准确把握评审工作的方向、原则和立场,吃透评价标准和内容,认真落实有关纪律规定。

    陕西青年科技奖是按照中国青年科技奖有关精神,由省委组织部、省人社厅和省科协于1995年设立的奖项,每两年一届本届评审工作初评按照学科组别分为6个组,各学科组对候选人材料进行小组内评审,提出初评名单。评审委员会主席团会议对初评结果进行复评投票,最终形成了第十二届陕西青年科技奖名单和第十二届“陕西青年科技奖标兵候选人名单。目前,评审结果正在陕西省科协网站进行公示

 

评审专家分学科组别进行小组内评审(宋诗睿 摄)

 

责任编辑:陈萌

】【打印】【关闭窗口