汉中市汉台区科协举办2018年青少年科技辅导员老师培训班
时间: 2018/11/2 8:52:57    作者:施云娟 柴一选 刘春葵
来源: 汉台区科协

  1030日,汉台区科协在汉中市实验小学举办2018年全区青少年科技辅导员老师培训班, 200余名中小学校、幼儿园、区青少年校外活动中心科技辅导老师及分管领导参加了培训。

  本次培训邀请市科协党组成员、副主席贺凯授课。贺主席以《少儿科幻画、青少年科技创新大赛需要注意的几点问题》为题,结合多年评审经验,运用具体实例,用通俗易懂的语言就少儿科幻画、青少年科技创新大赛项目、大赛内容、大赛程序、如何选题、如何申报、如何抓好青少年科技教育,如何有效开展科技创新实践活动,培养学生的创新精神和实践能力等方面作了专题培训;培训会上,汉中市实验小学青少年辅导老师屈嵘、汉中市第四中学青少年辅导老师张建慧交流了参加陕西省青少年科技辅导员老师培训班的体会,两位老师图文并茂的对陕西地区优秀参赛作品进行了分析,并详细地讲解了两项大赛的各项规定,谈论了自己的心得。

  次培训覆盖面广,教师参与量大,培训内容丰富,参加培训的老师们纷纷表示受益匪浅,既学习了相关业务知识,又拓展了他们的思路,开阔了他们的视野。使他们能更好指导学生进行科技创新实践,进一步提升青少年科学素质,为汉台青少年科技教育工作的蓬勃发展必将起到重要的促进作用。(编辑:赵炜)

】【打印】【关闭窗口