2018年全省科技助力精准扶贫现场会在商召开
时间: 2018/11/2 9:11:11    作者:陈淑萍
来源: 商洛市科协

    10月29日-31日,2018年陕西省科技助力精准扶贫现场会在商洛市山阳县召开,省、市两级科技助力精准扶贫工作领导小组成员单位的负责人以及相关县(区)科协负责同志共110余人参加会议。市委常委、组织部长刘荣贤致辞,省农业厅副巡视员郑芸瑄传达了全国科技助力精准扶贫工作会议精神,省科技助力精准扶贫工作领导小组组长、省科协党组书记、常务副主席孙科作了重要讲话,会议由省科协副主席丁德科主持。

省科技助力精准扶贫工作领导小组组长、省科协党组书记、常务副主席孙科作重要讲话(摄影:李增智)

全省科技助力精准扶贫现场会现场(摄影:李增智)

 全体代表参观现场(摄影:李增智)

    会议由现场观摩和大会交流两部分组成。10月30日,全体与会代表视察参观了山阳县高坝店镇金山村农光互补产业园区、山阳县诚惠食用菌协会产业园区等7个单位,现场听取了参观单位负责人的汇报,实地视察了工作现场。

    10月31日大会上,刘部长代表商洛市委、市政府热烈欢迎全省科协、农业、扶贫系统的参会代表来商学习交流,并对商洛市情和科技助力精准扶贫工作开展情况作了介绍;山阳县委书记张国瑜同志对全县脱贫攻坚工作作了介绍;商洛市科协党组书记、主席董红梅作了题为“统筹资源优势,凝聚各方力量,奋力开创科技助力精准扶贫新局面”的大会交流,安康市、宝鸡市麟游县、陕西青创联盟电子商务有限公司等9家单位作了大会发言和经验交流。会上,孙书记对我市的科技助力精准扶贫工作给予充分肯定,认为我市在科技助力精准扶贫工作方面做的实、做得好,在示范带动帮助贫困群众增收方面效果显著,认为各企业在做大做强自己的同时,积极履行企业社会责任,助力精准扶贫工作的模式给予高度赞扬,并从“提高政治站位,对标中省要求,增强科技助力精准扶贫工作的使命感和责任感;围绕主导产业,创新服务模式,找准科技助力精准扶贫的着力点;坚持精准方略,聚力扶智扶志,切实把科技助力精准扶贫各项任务落在实处”三个方面对全省科技助力精准扶贫工作进行了安排部署。与会代表也纷纷表示,通过参观学习到了很多可以借鉴学习的经验,开阔了精准扶贫工作的思路,对自己做好精准扶贫工作有很深的启发,自己将对标科技助力精准扶贫各项任务,寻找着力点,为科技助力精准扶贫工作作出自己的贡献。(编辑:都晓莉)

商洛市科协党组书记、主席董红梅在大会交流(摄影:李增智)

商洛市山阳县委书记张国瑜介绍全县脱贫攻坚工作(摄影:李增智)

】【打印】【关闭窗口