韩城市科协组团参加“农高会”科技助力精准扶贫展
时间: 2018/11/6 11:11:45    作者:乔永鹏
来源: 韩城市科协

    2018年11月5日,以“新时代 新驱动 新农业”为主题的第25届杨凌农高会盛大开幕,一个被称为中国农业科技领域的“奥林匹克盛会”如约而至。韩城市科协副主席刘丽华带领科协工作人员,组织我市葡萄协会(神农果业专业合作社)参加了本次盛会。

 

 

与时俱进创新不停,为农业插上科技翅膀

    年年农高会,届届有亮点,每年的115日至9日,众多国内外参展客商和参会群众都会不远万里来农高会现场开阔眼界、取经淘宝。韩城市葡萄协会(韩城市神农果业专业合作社)通过举办富有特色的现代农业展览展示、理论研讨、咨询培训、普及最前沿的现代农业科技,不断加大葡萄产业在全市脱贫攻坚中的示范作用,带动了一方贫困群众脱贫致富,形成了政府引领发展,企业壮大规模,农民增收致富的共赢格局。

 

 

对标一流打造升级版,保持旺盛展会生命力

    从1994年的第一届到2018年的第二十五届,农高会走过了25载春华秋实,25载风雨兼程,25载节风沐雨,一路走来,农高会璀璨绽放。继2017年荣获FIWA甜红葡萄酒国际大赛中国区唯一金奖后,2018年,由韩城市葡萄协会(韩城神农果业专业合作社)选送的彩妹牌传统黑彩红葡萄酒/2018,再次斩获2018FIWA大奖赛中国区银奖。

 

 

    中国科协农技中心杨丽君主任,陕西省科协孙科书记、丁德克副主席,渭南市科协杨喜民书记、杨翠红主席等领导参观了韩城市展位,向参展的工作人员表示慰问。韩城展位前人头攒动、异常火爆,参观者有的驻足咨询,有的仔细品尝,有的和工作人员探讨神农葡萄种植经验,还有的洽谈经销。刘丽华主席向大家介绍了我市近年来科普惠农成果及以韩城市葡萄协会为代表的农业科技产业扶贫模式。

 

 

    韩城科协工作人员始终坚持在会场积极组织和管理,为这次活动安全、顺利、成功的举办提供了坚实后盾。

】【打印】【关闭窗口