咸阳秦都喜报
时间: 2018/11/8 10:23:22    作者:齐雯
来源: 咸阳市科协

    近日,第九届全国青少年科学影像节展映展评活动在湖南省长沙市成功举办。咸阳市秦都区彩虹中学作为陕西省代表之一参加了全国大赛,并获全国二等奖。

 

 

    比赛中,学生们在网络评审、技能测试和封闭问辩等环节中表现出扎实的基本功,应对自如,表现优异,最终由蒙书璠、孙泽融、王家璇拍摄制作的《解密金属探测仪》作品获得第九届全国青少年科学影像节全国二等奖,同时获得安博创意科学影像专项奖。辅导教获得全国优秀指导教师称号。

 

 

    此次活动,是让科学和影像完美结合,用影像记录科学之妙,用影像传播科学之美,用影像彰显科学魅力,用影像播撒科学种子。同学们从科学探究到影片的制作,从现场布展到技能测试,从问辩到相互交流,不仅提升了同学们各方面的能力,开阔了眼界,更激发了学生对科学探究的兴趣。相信未来,我们咸阳一定会再创佳绩!  

】【打印】【关闭窗口